16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3685
  • RTS1128.72
31 июля 2012, 19:37

Лондон просчитался в ставке на Олимпиаду

Лента новостей

В Лондон приехали всего 100 тысяч туристов - в три раза меньше, чем предполагалось по бизнес-плану

Как сообщает газета Financial Times, в Лондон приехали всего 100 тысяч туристов - в три раза меньше, чем предполагалось по бизнес-плану. Люди мало выходят за пределы Олимпийского парка и не тратят так много денег на другие развлечения, как хотелось бы властям. Нагрузка на лондонский метрополитен возросла лишь на 4%. Число посетителей музеев и театров во время проведения Игр сократилось на треть.

«Игры превратили Лондон в город- призрак», заявляет издание. Но если в культурных заведениях - пусто, то на дорогах постоянные заторы жалуется основатель компании «Евросеть» Евгений Чичваркин:

«Все перегорожено, ездить тяжело, неприятно. Поезда ходили с огромными опозданиями. 35-40 минут - это, скажем, русское ментальное время, а не британское. Какие-то отели, там, где живут израильтяне и американцы, огорожены, будто там живут пришельцы».

Но и гостиницы - не в прибыли. Люксовые отели, чтобы привлечь клиентов, существенно снизили цены, в результате чего без постояльцев остались лоу-костеры. Отсутствие клиентов стало полной неожиданностью, говорит сотрудница гостиницы Avon в Паддингтоне Мария:

«Мы ожидали большого наплыва туристов в период олимпийских игр, вложили деньги в модернизацию отеля, а гостей нет. Подобная ситуация складывается и в других лондонских отелях типа Bad and Breakfast, они - пусты. Сейчас у нас цены такие же как в январе. Двухместный номер Твин в нашем отеле без скидки стоит около 150 фунтов».

Среди британцев мнение относительно экономической выгоды от проведения Олимпиады разделилось. Половина жителей считает что Игры стоят потраченных на них 10 млрд фунтов, а половина уверена, что мероприятие такие затраты не оправдает. Данные соцопроса публикует газета Independent.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории