16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3723
  • RTS1157.10
1 августа 2012, 07:30 ПроисшествияОбществоПутешествияАвто

На Неве затонул катер, 10 человек госпитализированы

Лента новостей

Судно столкнулось с сухогрузом, на борту находились 15 человек. Капитана допрашивают, водолазы осматривают район аварии

Десять человек госпитализированы после столкновения прогулочного катера и сухогруза в Санкт-Петербурге в месте слияния Невы и Фонтанки, капитан катера уже дает показания, рассказал РИА «Новости» источник в силовых структурах города.

Инцидент произошел ночью возле Летнего сада. На борту катера находились 13 пассажиров и двое членов экипажа. В результате столкновения прогулочное судно типа «росси» получило пробоину и затонуло. Большинство пассажиров выбрались на берег самостоятельно. Представитель ГУ МЧС по Петербургу сообщил агентству, что водолазы уже совершили около шести погружений в районе аварии, решается вопрос о подъеме катера.

Сухогруз «река-море» «Киларви» стоит на рейде выше места аварии для выяснения всех обстоятельств происшествия. Судно принадлежит судоходной компании «Онега-Шип».

По информации источника агентства в правоохранительных органах Петербурга, катер принадлежит частному лицу Алехину В.В. Прогулочное судно арендовало ООО «Альбатрос». В момент аварии катером управлял капитан Филиппов.

30 июля президент Владимир Путин подписал закон об ужесточении контроля за судоходством в Санкт-Петербурге. Были введены штрафы за нарушение требований обеспечения безопасности пассажиров. На федеральном уровне законопроект о транспортной безопасности и ужесточении контроля за судоходством на внутренних водных путях пока не принят. Госдума планирует рассмотреть документ осенью.

В начале июля Ространснадзор обнаружил нарушения на каждом четвертом российском судне. Чаще всех их недостаточно укомплектуют спасательными средствами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории