16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
1 августа 2012, 10:00 ПроисшествияОбществоКриминал

В Пятигорске задержан подозреваемый в убийстве девочки

Лента новостей

На одежде Ани Прокопенко найдена ДНК бывшего заключенного. Его также подозревают в изнасиловании молодой женщины

UPDATE 10:00 мск

В Пятигорске задержан ранее судимый местный житель Владимир Амбарцумов, которого подозревают в убийстве и изнасиловании девятилетней Ани Прокопенко, сообщает Следственный комитет России.

Тело девочки было найдено 25 июля на горе Машук. Были возбуждены три уголовных дела, которые позже объединили в одно производство. В рамках расследования проверили всех ранее судимых граждан и в результате вышли на подозреваемого, который в конце июня освободился из мест лишения свободы. Ранее его неоднократно судили за тяжкие преступления. Мужчине грозит пожизненное заключение.

В ходе расследования эксперты прослушали телефонные переговоры родных, близких и знакомых девочки. В рамках уголовного дела были изъяты образцы ДНК почти у двухсот ранее судимых мужчин. Именно этот тест показал, что следы, найденные на одежде девочки, принадлежали Амбарцумову.

Мужчину также подозревают в изнасиловании молодой женщины в Пятигорске в начале июля, когда вместе с племянником бывший заключенный пришел в гости к знакомой жертвы. Уголовное дело об изнасиловании планируется объединить с уголовным делом об убийстве Прокопенко, отмечают в СКР.

За последние несколько месяцев уже несколько девочек погибли при загадочных обстоятельствах. В июле в Адыгее была убита одиннадцатилетняя Ангелина Белова. По данным следствия, ее изнасиловал и закопал друг отчима. В апреле тело четырехлетней Яны было обнаружено в реке Турья в Свердловской области. Первоначально подозревали изнасилование, но позже было установлено, что ребенок утонул.

Рекомендуем:

  • Фотоистории