16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
1 августа 2012, 10:05 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Шеин просит Путина наказать 1,2 тысячи членов горизбиркомов

Лента новостей

Соответствующее письмо экс-кандидат в мэры Астрахани направил президенту, а также генпрокурору Юрию Чайке

Бывший кандидат в мэры Астрахани от «Справедливой России» Олег Шеин направил президенту Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке письма с просьбой привлечь к административной ответственности около 1200 членов городских избиркомов, которые, по его мнению, допустили нарушения при подсчете голосов во время выборов мэра 4 марта, сообщил РИА «Новости» сам политик.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, вопрос о том, дошли ли письма до адресатов, пока остается открытым. «Мне неизвестно, было или не было получено письмо», — сказал Песков, выразив надежду, что Шеин сначала отправил обращение, и только затем сообщил об этом в СМИ. По словам пресс-секретаря главы государства, зачастую возникают ситуации, когда в СМИ появляется информация о том, что кто-то что-то отправил, а сами обращения так и не поступают. Песков заверил, что в случае получения письма его адресуют «в соответствующие органы или ведомства в зависимости от характера обращения для принятия необходимых решений».

В марте текущего года Шеин уступил на выборах мэра кандидату от «Единой России» Михаилу Столярову. Политик заявил о нарушениях в процедуре подсчета голосов и в знак протеста объявил голодовку, продолжавшуюся 40 дней. В апреле Шеин подал в суд иск против гоизбиркома, требуя признать результаты выборов недействительными. Два месяца спустя суд отказал в удовлетворении иска, предложив политику оспаривать нарушения в четырех районных судах областного центра — во всех четырех исках впоследствии было отказано. Сейчас, по словам Шеина, он подал апелляцию в областной суд и намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории