16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.04 / ₽ 3683
  • RTS1157.45
1 августа 2012, 10:28

Мост на остров Русский всё же открыли

Лента новостей

Интрига сохранялась до последнего. Ещё накануне власти заявляли, что откладывают открытие на неопределённый срок. Местные жители говорят, что открытый мост ведёт в тупик

Сверхдорогой мост на остров Русский на Дальнем Востоке сегодня всё же открыли. Хотя интрига сохранялась до последнего. Ещё накануне власти сообщали, что откладывают открытие моста на неопределённый срок - потому, что Ростехнадзор ещё не всё проверил.

Местные жители говорят, что де факто мост был готов и использовался, но чиновники просто боялись его открывать после смытой дороги и другого моста - сгоревшего. Вот как накануне историю с открытием прокомментировал депутат от «Справедливой России» Думы Владивостока Александр Юртаев:

«Де-факто он открыт. То есть на сегодняшний момент я по мосту езжу, он работает, всё отлично, великолепно сделано. Там недоделки маленькие, покрасочные работы, может, осветительные приборы поставят. Знаки, кстати, стоят по полосам, грузы-то идут через мост, автобусы туда ездят, движение есть, но по пропускам».

Мост через пролив Босфор Восточный связывает материковую часть Владивостока с островом Русский, где в сентябре пройдёт саммит АТЭС. В тестовом режиме мост открыл 2 июля премьер Дмитрий Медведев. Позже, когда обрушился участок дороги, ведущей к месту проведения саммита, премьер грозил обанкротить подрядчика, летели обвинения в коррупции на уровне руководства региона. Теперь с любым объектом все боятся повторения истории, говорит депутат Думы Владивостока, бывший заместитель мэра Николай Марковцев:

«Сейчас все осторожничают и боятся открывать какой-либо саммитовский объект, потому что эти оба моста и через Золотой рог и через Босфор Восточный нам были обещаны по плану ещё в декабре прошлого года. Немного затянули, конечно, строительство, а теперь после дороги боятся открыть, потому что пойдут машины, не дай Бог, что-то случится. Я думаю, что все эти объекты откроют для широкой общественности только после проведения Саммита АТЭС».

Общая сумма контракта на строительство моста на остров Русский превысила миллиард долларов. Это один из крупнейших вантовых мостов в мире. Мост через пролив Босфор Восточный строила мост не Дальневосточная мостостроительная компания, которая возводила скандальные объекты саммита - обрушившуюся дорогу и мост, переживший пожар, а «УСК МОСТ».

Местные жители в социальных сетях пишут, что, несмотря на то, что мост открыли, машину на подъезде к острову упираются в КПП. На Русский пускают только по прописке.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории