16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
1 августа 2012, 11:24

Путин съездил на Селигер

Лента новостей

Владимир Путин на Селигере объяснил своё отношение к белым лентам, проблеме политзаключённых, законах об НКО, клевете и другим острым темам

Владимир Путин на Селигере объяснил своё отношение к белым лентам, проблеме политзаключённых, законах об НКО, клевете и другим острым темам. Впервые в традиционно-прокремлёвский лагерь были допущены представители так называемой несистемной оппозиции. Кроме политики обсуждали российскую бюрократию, пивной алкоголизм и личный вопрос о том, какие глава государства видит сны.

Владимир Путин поругал бюрократию, рассказал анекдот - байку из жизни сотрудника КГБ, изумился, как люди могут после всего случившегося доверять деньги Мавроди.

Из главного. В России есть сменяемость власти в широком смысле этого слова. Пример обновление на две трети состава правительства. Модератор дискуссии Михаил Леонтьев специально искал среди участников белые ленты.

Нашел: оппозиционер из Пензы попросил прокомментировать декабрьское заявление про контрацептивы и заодно предложил себя на новую должность уполномоченного по связям с гражданским обществом. Путин ответил:

«Я не высказывался против людей, которые выходят с этой символикой. Мне было обидно за тех людей, которые используют наработанные где-то за бугром технологии, вот о чем я говорил».

Обсуждение было вернулось в привычное русло - власти на местах зажимают инициативу. Много пива вредно - президент везде обещает помочь. Но вот предприниматель опасается закона об иностранных агентах. Путин просит не волноваться это почти как в Америке. Закон о клевете - это больше для охраны бизнеса и деятелей культуры:

«Исключена такая форма санкций, как заключение под стражу. Речь идет просто о внушительном штрафе. При этом меньше всего возможностей предоставляемых законом могут и будут использованы теми людьми, которые занимаются политической деятельностью».

Вопрос про политзаключенных. Ответ:

«В арсенале политики государства таких инструментов и таких устремлений нет. Подавлять кого бы то ни было тюрьмой за правозащитную деятельность. Все, кто принимают участие в массовых мероприятиях, они имеют на это право. Государство должно обеспечить им эти права. Но они сами должны действовать в рамках закона».

Вопрос о Навальном и его деле задан не был. Оппозиции дали слово, несмотря на сообщения, о том, что всех ее представителей изолировали еще до приезда президента. В ходе видео-трансляции можно было четко разглядеть на переднем плане, в непосредственной близости от первого лица, молодого человека с портретом Сталина на футболке. Официальной реакции не это не последовало. Отвечая на вопрос молодой участницы Селигера, Владимир Путин признался – ему, как правило, ничего не снится.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории