16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
1 августа 2012, 12:10 ОбществоКонфликтыПерсоны

Гудков готов бесплатно отдать бизнес менеджменту «Оскорда»

Лента новостей

Компания «Арес» отказалась от сделки с парламентарием. Он считает, что это произошло из-за давления властей

Компания «Арес» отказалась покупать охранные предприятия семьи депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова. Парламентарий рассказал BFM.ru, что намерен бесплатно отдать имеющиеся у его семьи акции компаний «Оскорда» в собственность менеджмента, которые затем изменят название.

Депутат полагает, что «Арес» отказался от сделки из-за того, что его руководство «запугали», хотя уже были подписаны все документы, протоколы и составлен план по продаже. 28 июня парламентарий сообщил, что продал охранные структуры, принадлежащие его семье. Гудков рассказал, что якобы с менеджментом «Ареса» переговорили какие-то «должностные лица» и пообещали «организовать им проблемы», если будут вести бизнес с парламентарием. По словам депутата, принадлежащие его семье предприятия останутся в «Оскорде», однако сам Гудков решил уйти из операционного бизнеса, в том числе из не имеющего отношения к охранным предприятиям. Депутат намерен передать свой бизнес менеджерам компаний, которые затем сменят название и будут развивать его самостоятельно.

Накануне сын парламентария Дмитрий Гудков сообщил, что в Санкт-Петербурге закрыт филиал объединенной охранной структуры «Оскордъ». Депутат считает это «отголоском предыдущих событий», так как новых акций в отношении предприятия МВД не предпринимает. Гудков не сомневается, что проблемы с силовыми структурами возникли из-за его участия в протестном движении, и полагает, что его хотят наказать за критику власти. Депутат утверждает, что полицейские Петербурга ведут себя намного корректнее своих московских коллег, но вчера действительно было изъято оружие, хотя 14 лет это «никому в голову не приходило». Гудков рассказал, что «Оскордъ» награжден всевозможными грамотами и медалями, в том числе наградами МВД. Он подчеркнул, что об отзыве лицензии на оружие и деятельность речь не идет.

Парламентарий сообщил, что проверка продолжалась один день и позиционировалась она как плановая, проходящая раз в квартал. Гудков возмущен тем фактом, что МВД в течение 20 лет ежеквартально проверяло условия хранения оружия на предприятии, но нарушения были замечены только сейчас, так как силовики «поменяли точку зрения». «Власть четко показала, что все те, кто в протестном движении, должны быть нищими, неимущими, видимо, они хотят, чтобы люди пришли к власти голодные, когда придут, не устроенные. Это очень плохой симптом», — говорит он. Депутат припомнил восстание декабристов, когда во главе протестного движения стояли представители элиты и дворянского сословия, не испытывавшие материальных проблем. Однако, сетует он, правительство выступает против того, чтобы у участников протестного движения были доходы и бизнес. «Но понятно, что это только озлобляет участников протестного движения, делает хуже для будущих событий», — предупреждает Гудков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории