16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3718
  • RTS1162.20
1 августа 2012, 12:01 СпортОбществоПутешествияНедвижимость
Спецпроект: Лондонские кольца

Лондонские отели снижают цены из-за падения спроса

Лента новостей

Олимпийские игры не оправдали ожидания туристической отрасли британской столицы

Отели в Лондоне вынуждены резко снизить цены после того, как ожидания по росту потока зрителей Олимпийских игр не оправдались, сообщает британское издание The Daily Telegraph. Исследовав цены портала Lastminute.com, издание пришло к выводу, что цены на номер в Лондоне сейчас ниже, чем год назад. В среднем номер в лондонском отеле сейчас можно снять за 112 долларов за сутки. В прошлом году за это пришлось бы отдать 208 долларов. Ажиотажа не наблюдается: есть номера любого класса во всех отелях, пишет издание.

Директор по глобальным коммуникациям портала Hotels.com Элисон Купер отметила, что спрос на гостиницы неожиданно низкий. По ее словам, обратно на рынок вернулись даже забронированные организаторами номера. Цены на этом портале более высокие: по данным компании, забронировать номер можно в среднем за 268 долларов, но среднюю цену номера в прошлом году портал оценивает в 333 доллара.

Директор Columbia Hotel Bayswater Лоанн Фреско отметила, что дела идут «как обычно» и отель полон туристов, но Олимпийские игры на это никак не повлияли. По ее словам, всего лишь изменился характер публики, стало меньше предпринимателей.

Музеи и театры также снижают цены, пытаясь конкурировать с Олимпиадой, их посещаемость упала на треть. Генеральный секретарь Лицензионной ассоциации водителей такси Стив Макнамара пожаловался изданию, что отрасль пассажирских автомобильных перевозок сильно пострадала от Олимпиады. Он сравнил Лондон с «городом-призраком». «Обычно около 90% наших клиентов — лондонцы. Они уехали из города, но им на смену никто не приехал», — сказал Макнамара.

В начале июля цены на гостиничные номера в преддверии Олимпиады в Лондоне и в период проведения чемпионата Европы по футболу в Польше и на Украине побили все рекорды. Лондон стал самой дорогой европейской столицей, опередив Москву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории