16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3703
  • RTS1158.62
1 августа 2012, 12:17 Спорт

На Олимпиаде разыграют 20 комплектов медалей

Лента новостей

За наших спортсменов болеют телеведущая Оксана Пушкина, актеры Олег Меньшиков и Сергей Гармаш, поэт Андрей Орлов

Сегодня на Олимпиаде разыграют 20 комплектов медалей - в велосипедном спорте, дзюдо, спортивной гимнастике, настольном теннисе, плавании, академической гребле и гребном слаломе на байдарках-одиночках.

Накануне сборная России опустилась на девятое место в общекомандном зачёте. Сейчас в активе россиян две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали. Во вторник Россия завоевала два «серебра» и одну «бронзу». Дзюдоист Иван Нифонтов взял бронзу в весовой категории до 81 килограмма. Одно серебро сборной принесла чемпионка мира по тяжелой атлетике 2011 года Светлана Царукаева. Другое - заработала женская сборная России по спортивной гимнастике. Наших девушек опередили американки, на третьем месте - румынки.

«Молодцы! Молодцы! Молодцы»! Этот хор голосов принадлежит телеведущей Оксане Пушкиной, актерам Олегу Меньшикову и Сергею Гармашу. Вместе с поэтом Андреем Орловым они болели за наших спортсменок с трибуны. Накануне на гимнастов-мужчин смотреть не ходили, говорит Орлов:

«Я сам гимнастикой по утрам не занимаюсь, поэтому посмотреть, как другие это делают, тем более на хорошем уровне, мне всегда приятно. Я на мужчин не хожу, не попал».

Сергей Гармаш рад серебру, но имеет претензии к выступлению с точки зрения перформанса:

«Музыка безликая совершенно, и это у девчонок только отнимало. Я понимаю, что решают не они, а решают тренеры, а девчонки молодцы. Немножко сбились на вольных, но могли быть и первыми».
Девочки справились процентов на 70, отмечают тренеры и спортсмены. Вот, что говорит фигуристка Ирина Роднина:

«Девочки молодцы, могли и лучше. На олимпийских играх ты не имеешь права на ошибки. Ошибок было достаточно, причем явных. Они и сами это знают, поэтому они и плакали, они знают, что они напортачили. Но все равно серебро - это не тот повод, чтобы расстраиваться».

По сравнению с Пекином, где мы были четвертыми, нынешнее серебро - колоссальный успех, говорит государственный тренер сборной команды России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко:

«Мы ожидали лучше выступления на брусьях, но здесь есть судейские игры. Конечно, ниже возможностей прошли бревно и вольные. Все-таки травмы дают о себе знать. Потому что на уколах Гришина. Не случайно упала Афанасьева. Что нам делать? Это самая большая проблема. Но в финалах мы поборемся».

Гораздо меньше вчера повезло мужской сборной по волейболу. Победу одержала Бразилия, наши не сумели взять ни одного сета. Впрочем, эксперты считают, что шансы на медали велики. Следующим соперником волейболистов станет Тунис. Спонсор мужской сборной по волейболу и федерации спортивной гимнастики России - банк ВТБ.

Сейчас в общем медальном зачёте лидирует Китай - 23 медали, из них 13 золотых. На втором месте США - также 23 медали, из них 9 золотых. На третьем месте Франция с 11 медалями, 4 золота.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории