16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
1 августа 2012, 13:47 ОбществоПолитика

Военные получат премии за Крымск и Томск

Лента новостей

Поощрение для тех, кто принимал участие в спасательной операции в Крымске, составит 30-50 тысяч рублей

Министерство обороны премирует военных, которые участвовали в тушении пожаров в Томске и в спасательной операции в Крымске, сообщила глава департамента финансового планирования ведомства Анна Кондратьева, передает РИА «Новости».

По ее словам, премии для тех, кто помогал в Крымске, составят 30-50 тысяч рублей. Готовятся приказы о поощрении военных, задействованных на тушении лесных пожаров в Томской области, добавила Кондратьева.

Она рассказала, что ведомство намеревается платить надбавки военным за особые достижения. Решение о премии будет принимать министр.

По словам Кондратьевой, проблемы с выплатами денежного довольствия, возникшие в начале года, решены.

Накануне Минобороны сообщило, что военные будут участвовать в тушении пожаров в Сибири до ликвидации бедствия. Военное ведомство задействовало два самолета Ил-76МД и четыре вертолета Ми-8. В Минобороны уточнили, что экипажам приходится летать в экстремальных условиях из-за сильной задымленности, ветра и жары.

По данным МЧС, 1-3 августа дымовые шлейфы в Томской области могут распространиться в южном и юго-восточном направлении, что может привести к сбоям в работе транспорта. Площадь пожаров растет и составила почти 11 тысяч гектаров. В сходной ситуации находится Красноярский край, где площадь пожаров превышает 9 тысяч гектаров.

Всего в тушении пожаров задействована группировка из 24 самолетов. Общая площадь пожаров в Сибирском федеральном округе, по данным Рослесхоза, достигает 23 тысячи гектаров. В Томской области, Туве и Красноярском крае действует режим ЧС. Несмотря на это, люди продолжают ходить в леса — накануне летчики Сибирского регионального центра МЧС спасли троих грибников из зоны лесного пожара.

Рекомендуем:

  • Фотоистории