16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.43 / ₽ 5209
  • RTS1152.53
1 августа 2012, 13:49 ОбществоПолитика

Госдеп: Азербайджан разместит РЛС вдоль побережья Каспия

Лента новостей

Эти станции будут использоваться для проведения морской разведки и обнаружения угроз контрабанды

Азербайджан на основе программы предотвращения распространения оружия массового поражения разместит семь радиолокационных станций вдоль побережья Каспийского моря, говорится в докладе Госдепартамента США по борьбе с терроризмом за 2011 год. По данным Госдепа, эти станции будут использоваться военно-морским флотом, береговой охраной и Государственной пограничной службой для проведения морской разведки и борьбы с контрабандой.

В Штатах оценили борьбу, которую, по мнению Госдепа, Азербайджан вел против террористических организаций. В частности, правительство страны завершило работу по модернизации лаборатории, определяющей биологическую безопасность объекта. Лаборатория может проводить исследования с целью предотвращения потенциальных угроз биотерроризма.

Также Азербайджан, согласно докладу, установил новую тестируемую Национальную коммуникационную систему, которая будет собирать информацию портальных мониторов на различных пересечениях границ.

В феврале 2012 года Азербайджан потребовал повысить плату за арендованную Россией Габалинскую РЛС с нынешних 7 млн долларов до 300 млн долларов. В Минобороны предложенную цену посчитали неадекватной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию