16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3685
  • RTS1128.72
1 августа 2012, 14:03

Кто получит деньги на строительство в Крымске?

Лента новостей

Строительство домов в Крымске обойдется почти в миллиард рублей. Единым застройщиком без объявления тендера губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назначил компанию ОБД-Инвест

Сегодня в Крымске начинаются выплаты жителям, которые после наводнения остались без крыши над головой. Деньги даются на покупку или строительство нового жилья. Большинство пострадавших предпочло получить не деньги, а готовые квадратные метры. Дома обещают возвести к середине ноября.

Тем, кто после наводнения остался без жилья предложили 2 варианта помощи: деньги или готовое жилье. Получить квартиры согласились 768 человек, 297 выбрали социальную выплату. Строительство обойдется почти в миллиард рублей. Единым застройщиком без объявления тендера губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назначил компанию ОБД-Инвест. Фирма строит в регионе более миллиона квадратных метров в год, возводила жилье для Минобороны, считается одной из самых надежных. Правда, в самой компании ОБД-Инвест Business FM почему-то сообщили, что про крымские объекты не в курсе:

«Мы в Крымске насколько я знаю не строим, строит наверное завод ОБД, мы ОБД-Инвест. Мы им квартиры там, конечно, предоставляем, но не в Крымске самом, мы в Новороссийске, Краснодаре предоставляем квартиры, дома мы строем, но не в Крымске, так скажу, в самом Крымске мы не строим».

Попытки выяснить какое из подразделений холдинга ОБД все-таки будет строить в Крымске, оказались безуспешны. Многочасовые прозвоны по номерам указанным на сайтах и переговоры с представителями pr-департаментов не дали результата. Пресс-службы про Крымск говорить не уполномочены, топ-менеджеры для комментариев недоступны.

Главный редактор крымской газеты «Электрон-ТВ» Лариса Сафронова, говорит, что само получение информации о застройщике для Крымска – нонсенс:

«Слышим, что объявили застройщика, что редко бывает. Потому что табличек, кто строит, что строит, кто заказчик в Крымске редко бывает, ходим сами узнаем, спрашиваем, иногда обманывают, говорят библиотеку строят, потом кафе оказывается или говорят жилой дом, потом магазин».

Впрочем, несмотря на некоторую таинственность, в одном из районов Крымска уже появились котлованы для 13 домов на 900 квартир. Вероятно строительством все же занимается краснодарский холдинг ОБД. ОБД-Инвест - его дочерняя компания.
Владелец холдинга - бизнесмен Виктор Бударин. Ему же принадлежит один из самых крупных в регионе банков – «Кубань Кредит». Газета РБК Daily в номере от 12 июля со ссылкой на участников местного рынка недвижимости, сообщила, что Виктор Бударин «близок к краснодарскому губернатору Ткачеву». В администрации Краснодарского края напоминают, что ОБД строила дома для пострадавших от наводнения в Туапсинском районе Кубани - 2 года назад.

По некоторым данным, на стройплощадках Крымска появятся вэб-камеры, по аналогии с теми, которые были установлены на местах возводимых после лесных пожаров деревень.

Михаил Карант, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории