16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
1 августа 2012, 16:04 ОбществоПравоКонфликты

Судья по делу Pussy Riot отклонила уже третий отвод

Лента новостей

Ходатайство стороны потерпевших осталось без удовлетворения

UPDATE 16:04 мск

Судья Хамовнического суда Марина Сырова оклонила отвод, заявленный ей адвокатом потерпевших от действий участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в Храме Христа Спасителя. Как передает корреспондент BFM.ru, она на нашла оснований для удовлетворения ходатайства адвоката Алексея Татарухина. Соответствующее ходатайство он заявил в начале заседания, обвинив судью в «особых» отношениях с адвокатом подсудимых Виолеттой Волковой.

Защитник рассказал, что накануне, находясь в соседнем зале, видел как судья прошла в зал с адвокатом подсудимых Виолеттой Волковой. «Полагаю, что это свидетельствует об особых отношениях судьи Марины Сыровой», — сказал Таратухин.

«Судья утратила объективность, имеет место попрание норм судейской этики. Я полагаю что это личная заинтересованность», — добавил адвокат.

Адвокат Виолетта Волкова, сказала, что защите «очень понравилось» заявление Таратухина и у защиты есть свой отвод судье. По ее словам, защита считает, что имел место сговор судьи с представителями потерпевших, так как она видела, как судья после процесса «конфиденциально» общалась с Алексеем Таратухиным. По словам Волковой, это было в тот день, когда она зашла в Хамовнический суд передать Сыровой справку, что 1 августа она занята в другом процессе.

Адвокат подсудимых Николай Полозов, в свою очередь, предложил просмотреть записи видеорегистраторов, установленных в суде, чтобы выяснить, с какой из сторон во внеурочное время общалась судья. По его словам, записи хранятся как минимум неделю.

Это был уже третий по счету отвод судье с начала процесса, который стартовал 30 июля. Все ранее заявленные защитой отводы судья отклонила.

Рекомендуем:

  • Фотоистории