16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
1 августа 2012, 15:07 Технологии

Российские операторы попали в мировой рейтинг

Лента новостей

Операторы «большой тройки» и «Ростелеком» - вошли в топ-100 крупнейших телекоммуникационных компаний мира, составленный ТАСС-Телеком

Операторы «Большой тройки» и «Ростелеком» - вошли в Топ-100 крупнейших телекоммуникационных компаний мира, составленный ТАСС-Телеком. «Вымпелком» - оказался на 20–м месте, МТС - на 37-ом. На две строчки ниже него – «Ростелеком» и на 45-ом месте «Мегафон». В том, что отечественные компании попали в сотню - вполне объяснимо, учитывая масштабы страны, говорит директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании J'son & Partners Consulting Сергей Савин:

«Неудивительно, что лидирует операторы «большой тройки», которые не только оказывают услуги сотовой связи, но и работают на рынке фиксируемой связи. У «Ростелекома» есть сотовые активы, но пока по своим масштабам они не сопоставимы с масштабами операторов большой тройки. И здесь объяснение, почему наши места не столь высоки: американский рынок очень крупный, китайский, в общем-то, столичные регионы, где проживает большее количество населения, котором нужны те или иные услуги, и они готовы за них платить».

Рейтинг строится на основе доходов операторов за прошлый год. При этом эксперты отмечают большой отрыв «Вымпелкома» от других российских компаний в списке. Комментарий аналитика «Уралсиб Кэпитал» Константина Белова:

«В своё время образовался, объединив российских и украинских операторов, потом включил в себя ещё бизнес в Италии и на Ближнем Востоке, после сделки со структурами. Это следствие такой активности в слияниях и поглощениях, которое было в последние несколько лет».

Крупнейшей телекоммуникационной компанией в мире - стала японская NTT Group. Её доходы в 2011 году превысили 130 млрд долларов. Также в тройку лидеров вошли операторы США - AT&T и Verizon с выручкой 126 и 110 млрд долларов соответственно.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории