16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.06 / ₽ 3687
  • RTS1128.72
1 августа 2012, 16:29 ОбществоПравоКонфликты

Девушки из Pussy Riot отказались участвовать в процессе

Лента новостей

Их просьбу удалить из зала судья не услышала. В знак протеста процесс покинула адвокат

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич заявили в суде, что не могут участвовать в процессе по состоянию здоровья, передает корреспондент BFM.ru. «Мы находимся в полуобморочном состоянии. Мы не спим сутками», — сказала подсудимая Мария Алехина, но была прервана судьей.

Она заявила, что при доставлении подсудимых из СИЗО были предоставлены справки о том, что подсудимые «соматически здоровы». «При доставлении в суд были вызваны три наряда «скорой помощи» – каждой по наряду. Если понадобится, то вызовем еще», — сказала судья Марина Сырова. Повторную просьбу Марии Алехиной вызвать «скорую» судья сначала не удовлетворила, но разрешила вызвать медиков после допроса свидетеля.

Тогда подсудимая Мария Алехина заявила, что подсудимые отказываются участвовать в заседании. «Доставьте нас в конвойное помещение», — попросила она, но ее слова остались незамеченными судьей, которая постановила начать допрос свидетелей.

В знак протеста адвокат подсудимых Виолетта Волкова покинула процесс, заявив, что она плохо себя чувствует. Суд возложил защиту на Николая Полозова, который имеет ордер на представление интересов всех подсудимых. Адвокат воспротивился этому, и судья объявила ему замечание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории