16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3706
  • RTS1134.64
1 августа 2012, 17:38 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Турция проводит танковые учения на границе с Сирией

Лента новостей

Они продлятся несколько дней

Турецкая армия проводит танковые учения около сирийской границы, передает Reuters. В них приняли участие около 25 боевых машин.

Учения идут в двух километрах от границы около Нусайбина в провинции Мардин. По словам властей провинции, они продлятся несколько дней, передает турецкое агентство «Анадолу».

Опасения Анкары вызывают сообщения, что группа курдов, связанная с боевиками Курдской рабочей партии (КРП), пытается взять под контроль курдские районы в северной Сирии. Турция предупредила, что любая атака на севере Сирии, связанная с КРП, может дать повод для вмешательства.

Представители сирийской оппозиции ранее получили из Турции переносные зенитно-ракетные комплексы. Серьезные столкновения между правительственными войсками и повстанцами идут в Алеппо.

Конфликт в Сирии не мешает сирийским спортсменам участвовать в Олимпиаде. Пловчиха Байан Джума родом из Алеппо заявила, что не позволит конфликту помешать ее тренировкам и выступлению. «Я не уделяю внимания политическим вещам в Сирии, мне это не нужно. Я просто занимаюсь плаванием и учебой», — сказала она, добавив, что последние 18 месяцев тренировалась во Франции. Спортсменка добавила, что не смотрит сюжеты о погибших в результате столкновений.

Главе Сирийского олимпийского комитета Моваффаку Джумаа в британской визе отказали, поскольку его считают близким другом президента Сирии Башара Асада. Министр спорта Великобритании Хьюг Робертсон заявил, что любой, причастный к нарушению прав человека в Сирии, не может быть участником Игр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории