16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
2 августа 2012, 11:53

Китайцы завладели миланским «Интером»

Лента новостей

Китайцы стали вторым по величине акционером миланского «Интера». Сумма сделки - 200 млн евро

Китайцы стали вторым по величине акционером миланского «Интера». По данным телеканала Sky Sport 24, 20% акций итальянского клуба приобрела китайская госкорпорация CRCC. Сумма сделки - 200 млн евро. Контрольный пакет останется у семьи итальянского нефтяного магната Массимо Моратти.

«Интернационале Милан» - один из самых титулованных итальянских футбольных клубов, основан в 1908 году. Домашний стадион - Сан-Сиро в Милане. Титульные спонсоры - компании Nike и Pirelli. Клуб занимает восьмое место в рейтинге Deloitte Football Money League. Доходы «Интера» в прошлом сезоне составили 211 млн евро. При этом только в текущем сезоне убытки составили 30 млн. Самые большие финансовые потери «Интер» понес в 2006-07 годах (свыше 200 млн). Forbes оценивает весь клуб в 380 млн евро. Клуб владеет телеканалом Inter Channel, который полностью посвящен команде. Одним из самых известных болельщиков «черно-синих» - является актер и певец Адриано Челентано.

Зачем китайцам акции итальянского клуба? Отвечает заместитель главного редактора Чемпионат.com Николай Петросян:

«Это экспансия, расширение бизнеса. «Интер» - это большой бренд, очень известный в Европе, да и в мире тоже. Семейство Моратти владеет шинами Pirelli и акциями «Телеком Италия», то есть, подружившись с Массимо Моратти, можно расширять бизнес не только в футбольном направлении и в строительстве стадиона, но уже думать и о каких-то других сферах. Поэтому со стороны китайских инвесторов, я думаю, все очень логично сделано».

Ожидается, что вырученные от сделки средства будут направлены на строительство нового клубного стадиона и покупку звездных игроков. Президент «Интера» Массимо Моратти считает, что сделка положительно скажется на продвижении бренда «Интер» на китайском рынке.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории