16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3703
  • RTS1158.62
2 августа 2012, 13:00

Женщина на борту - к прибыли!

Лента новостей

К такому выводу пришли эксперты исследовательского института Credit Suisse

К такому выводу пришли эксперты исследовательского института Credit Suisse. Они представили доклад, из которого следует, что чем больше женщин входит в совет директоров, тем выше рентабельность собственного капитала компании. Комментирует - гендиректор компании Infowatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская:

«Директора, которые входят в совет директоров, прямого влияния на финансовые результаты компании не оказывают. Это же люди, которые определяют стратегию развития, собираются раз в год или два. Довольно странно такое исследование. Сколько компаний не посмотрели. Но, в принципе, если попытаться подумать на тему, почему так могло получиться, может быть из-за того, что женщины вносят какой-то баланс. Женщины просто по природе своей являются утихомиривающей силой, организующей. Может быть осторожные, какие-то более взвешенные решения принимают. Женщины тоже, как правило, не стремятся рисковать попусту».

А вот, как половое разнообразие прокомментировал - вице-президент РСПП, член совета директоров «Башнефти» Давид Якобашвили:

«Порой женщины выполняют работу намного лучше, чем мужчины. С большей ответственностью и с большей преданностью. Так что я приветствую наличие женщин в советах директоров. К этому мы придем скоро. Просто, к сожалению, не очень много женщин в России вообще задействованы в управлении. Если задействованы, то можно по пальцам пересчитать. У женщин бизнесвумен определенное чутье. Они чувствительны, хорошо определяют состав своей команды, хорошо общаются со своими коллегами, с чиновниками. Тем более, когда приходит женщина и мужчина - это разные вещи».

Эксперты Credit Suisse также выявили мировые доли компаний с женщинами в совете директоров. Так в Перу и Венгрии - этот показатель нулевой. В России - почти 40%. В США - почти 86%.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории