16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 августа 2012, 14:21 ОбществоПолитикаКонфликты

Конгресс США утвердил законопроект о санкциях против Ирана

Лента новостей

Документ предусматривает введение санкций против банков, транспортных компаний и страховщиков, оказывающих поддержку Тегерану в торговле нефтью

Сенат и палата представителей конгресса США утвердили очередной пакет санкций против Ирана, сообщает Reuters. После одобрения документа обеими палатами он поступает на подпись президенту.

Весной 2012 года обе палаты конгресса приняли собственные законопроекты о новых санкциях в отношении Ирана, а затем согласовали совместный, компромиссный документ.

Законопроект предусматривает введение санкций против банков, транспортных компаний и страховщиков, оказывающих поддержку Ирану в торговле нефтью, а также в отношении компаний и лиц, сотрудничающих с предприятиями топливного, нефтехимического или газового сектора Ирана. В США и Евросоюзе полагают, что Тегеран вкладывает средства от продажи нефти в развитие ядерного оружия. Иран настаивает на мирном характере своей программы.

В начале года США ужесточили санкции в отношении Ирана путем наделения администрации правом введения дополнительных односторонних санкций против иностранных банков и компаний, сотрудничающих с Тегераном. Целью таких мер является снижение финансирования экономики Ирана путем отказа иностранных государств от закупок иранской нефти. Евросоюз и Южная Корея, в частности, не закупают иранскую нефть с 1 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории