16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 августа 2012, 14:23 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

Медведев предупредил нефтяников о революции

Лента новостей

Россия должна готовиться к возможной энергетической революции, заявил премьер на заседании правительства

Россия должна готовиться к возможной энергетической революции, в результате которой потребность в нефти и газе может заметно снизиться, заявил премьер Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

Выступая на заседании российского правительства, где, в частности, рассматривается проект программы разработки нефтегазовых месторождений на шельфе, Медведев напомнил, что каждые 50-70 лет в мире происходит энергетическая революция. «Еще неизвестно, где через соответствующий период времени мы окажемся с нашими углеводородами, будем ли мы кому-то интересны», — отметил премьер.

В июле британская газета The Economist писала о «тревожной степени зависимости сегодняшней российской экономики от вещей, которые выкапывают или выкачивают из земли». Глава государства Владимир Путин в конце июня дал понять, что недиверсифицированная экономика — главный вызов в среднесрочной перспективе. «Нам нужно понизить опасно высокую планку ненефтегазового дефицита. Это в известной степени наша ахиллесова пята», — заявил президент на Петербургском международном экономическом форуме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории