16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
2 августа 2012, 15:50 ОбществоПравоПерсоны

Глава МВД не видит оснований для возвращения Суходольского

Лента новостей

В настоящий момент оснований не имеется, заявил Владимир Колокольцев

Глава МВД России Владимир Колокольцев не видит оснований для возвращения на службу бывшего первого замминистра внутренних дел Михаила Суходольского, сообщает РИА «Новости». «Оснований для каких-либо утверждений по конкретным кандидатам... в настоящий момент не имеется», — заявил Колокольцев, отвечая на вопрос о возможном возвращении Суходольского на службу в МВД.

Суходольский, ранее бывший первым замминистра внутренних дел России, был назначен летом 2011 года руководителем петербургского главка МВД.

В феврале Суходольский стал фигурантом крупного скандала, связанного с петербургской полицией. Один из местных полицейских, по данным следствия, до смерти избил подростка. После этого случая в северную столицу приехала инспекция центрального аппарата МВД РФ, а Суходольский был освобожден от должности начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Суходольский также является фигурантом уголовного дела о мошенничестве с 200 млн рублей, выделенными основанному им ФГУП «Охрана». В июле стало известно, что данное уголовное дело могут закрыть. В апреле Суходольский заявлял, что нападки на него и его фирму связаны с тем, что он является одним из кандидатов на пост министра внутренних дел, который в тот момент занимал Рашид Нургалиев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории