16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 августа 2012, 17:35

А. Дворкович сказал свое слово о доступе к шельфу

Лента новостей

Перед заседанием кабинета Федеральная антимонопольная служба заявила, что поддерживает приход на шельф частных компаний, но под контролем ФСБ или Минобороны

Правительство Дмитрия Медведева сегодня сказало свое слово в дискуссии о возможной либерализации доступа к шельфу. Перед заседанием кабинета Федеральная антимонопольная служба заявила, что поддерживает приход на шельф частных компаний, но под контролем ФСБ или Минобороны.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, по сути, решил взять паузу, заявив, что перед тем как допускать или не допускать, нужно создать сам механизм.

Известно, что данный вопрос является одним из ключевых в споре между либералами рыночниками и консерваторами о будущем российского ТЭК, комментирует руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник:

«Масса министерств, профильных в том числе, даже ФАС недавно высказалась за частников. Позволить частным компаниям участвовать в шельфе. Но это только можно считать предложением и никак это не отражается на финальных резолюциях. По заявлениям Дворковича, никаких принципиальных решений не достигнуто. Опять это все было на уровне консультаций. Будет продолжаться конфликт в высших эшелонах. Противодействие двух комиссий по ТЭК, у которых принципиально разные позиции. Если у президентской комиссии есть понимание, учитывая степень влияния Сечина, что с шельфом надо быть аккуратными. А традиционные оппоненты Сечина в лице нынешнего кабмина и главный там Дворкович, этот конфликт не исчерпан. Полагаю, что вопрос будет решаться на уровне арбитра, коим может выступить только сам президент».

Вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что госконтроль за освоением шельфа должен сохраниться.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории