16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
2 августа 2012, 18:35 Общество

6 лет тюрьмы – за вовлечение детей в пьянство

Лента новостей

Такой законопроект уже одобрило правительство, заявил сегодня министр внутренних дел Владимир Колокольцев

В России вводят очередную антиалкогольную меру. За вовлечение детей в пьянство или наркоманию теперь грозит до 6 лет тюрьмы. Такой законопроект уже одобрило правительство, заявил сегодня министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Сейчас максимальное наказание - 4 года. Правда для этого нужно еще доказать, что взрослый поит ребенка или подростка. Детский омбудсмен Павел Астахов говорит, что действенный способ только один - ходить по домам и дворам и искать:

«У нас должно быть как можно больше рейдов для выявления тех, кто продает напитки, вовлекает детей в пьянство. И в каждом регионе, где мы проводим проверки, а мы уже проверили 82 региона, мы всегда ставим этот вопрос перед руководителями органов. И когда мне говорят, что за месяц проведено 3 рейда - это неудовлетворительная работа, таких рейдов за месяц должно быть тысяча проведено».

Об усилении борьбы с алкоголизацией сегодня говорил и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он предложил запретить продавать спиртное людям моложе 21 года.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории