16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3716
  • RTS1134.09
3 августа 2012, 07:17 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Путин высказался по поводу дела Pussу Riot

Лента новостей

Ничего хорошего в этом поступке нет, однако не надо их так строго судить, полагает президент

Президент Владимир Путин считает, что в поступке Pussу Riot нет ничего хорошего, однако полагает, что не следует их так строго судить. Он прокомментировал дело, отвечая на вопросы журналистов перед вылетом из Лондона, передает РИА «Новости».

Он признался, что не очень хотел комментировать процесс. «Ничего хорошего в этом нет», — считает президент. По его мнению, если бы они осквернили бы что-то, к примеру, в Израиле, то «так бы просто им оттуда не уехать». «Или бы поехали на Кавказ — далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану», — добавил глава государства, отметив, что их не надо «так уже строго судить за это».

Президент выразил надежду, что девушки сами «сделают какие-то выводы», и добавил, что окончательное решение должен вынести суд. «Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное», — уточнил он.

По словам Путина, на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном этот вопрос не поднимался.

Дело слушается в Хамовническом суде Москвы. Девушки обвиняются по статье «хулиганство». Подсудимые заявляли судье уже пять отводов, однако она их отклонила.

Накануне на заседании были оглашены результаты психолого-психиатрической экспертизы. Обвиняемые признаны вменяемыми, однако эксперты нашли у них симптомы расстройства личности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории