16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 августа 2012, 09:48 ОбществоНедвижимость

Деньги для «Сколково» срочно перебросили в Крымск

Лента новостей

4,5 млрд рублей дотаций Минфин когда-то обещал столичной мэрии в качестве межбюджетного трансферта, однако теперь эти средства будут направлены в пострадавший регион

4,5 млрд рублей дотаций Минфин когда-то обещал столичной мэрии в качестве межбюджетного трансферта, однако теперь эти средства будут направлены в пострадавший регион. Восстановление населённых пунктов на Кубани накануне обсуждалось на заседании правительства.

Правительство выделит для Краснодарского края дополнительных дотаций почти на 4,5 миллиарда рублей. Это вдобавок к уже выделенным 9 миллиардам. Средства должны пойти на строительство и ремонт пострадавшего жилья и расчистку русла и дна рек. При этим премьер нелицеприятно высказался о спекулянтах, заявив, что ситуация с ценами на местном рынке стройматериалов развивается не лучшим образом. По его мнению, это свидетельство цинизма. Повышения цен нет, а в некоторых случаях пострадавшие даже имеют возможность покупать стройматериалы со скидкой, уверяет жительница Крымска, товаровед крымского магазина стройматериалов Елена Тсангас:

«У нас цены не выросли. У нас, правда, только отделочные материалы. В принципе, мы даже сделаем скидку потопленцам, потому что они приходят все со справочками. При лагерях со скидкой берут материалы, всё - там написан перечень: кирпич, песок. В основном, сейчас работают Армавир, узбеки очень много работают, садики отстраивают, с Анапы поприезжали люди. Я не слышала, чтобы была обдираловка. Я смотрю, рядышком соседняя улица - там у них написан перечень стройматериалов, которые они могут получить практически по закупочной цене».

Подтверждаются эти наблюдения и данными статистики. Говорит главный специалист управления экономики администрации Крымского района Татьяна Пикуш:

«В Крымском районе ежедневно проводится мониторинг цен на строительные материалы. Слухи о том, что цены выросли в несколько раз, не подтверждаются. В настоящее время цены у нас в Крымском районе, городе и соседних близлежащих поселениях остаются на уровне, который был зафиксирован 1 июля 2012 года. Цена на цемент у нас колеблется в районе 260-270 рублей за мешок, остальные строительные материалы также находятся на уровне цен, которые сложились в Краснодарском крае».

Прошлой весной Дмитрий Медведев, в бытность его президентом России, подверг критике завышенные более чем в два раза цены на сыпучие стройматериалы - песок и гравий - для строительства олимпийских объектов в Сочи. Позднее эту стоимость удалось снизить за счёт ввода в эксплуатацию двух новых карьеров.

Схожая ситуация наблюдалась и в Приморье, где в связи со стройками в преддверии саммита АТЭС стройматериалы дорожали почти в полтора раза. По этому поводу Минрегион просил вмешаться в ситуацию Федеральную антимонопольную службу.

Андрей Жвирблис, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории