16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
3 августа 2012, 09:52

В Лондоне будут разыграны 22 комплекта медалей по 24 видам спорта

Лента новостей

Россияне могут претендовать на награды в 6 из них

Россияне могут претендовать на награды в 6 из них. Наша сборная накануне поднялась вновь на девятое место в общем медальном зачёте Олимпиады. Одолеть одну ступеньку позволили вчерашнее золото дзюдоиста Хайбулаева, два серебра - в спортивной гимнастике и фехтовании, а также три бронзовые медали в той же спортивной гимнастике, в плавании и стендовой стрельбе. Российские гимнастки, пропустившие вперёд лишь американку, уверены, что их засудили.

Российские гимнастки завоевали серебряную и бронзовые медали в личном многоборье. Второе место досталось Виктории Комовой, третье - Алие Мустафиной. На первую ступень пьедестала поднялась американка.

«Русские выиграют» - говорили на трибунах. «Русские традиционно сильны», соглашались американские болельщики, которых было очень много на стадионе, и поддерживали своих. Габриэль Дуглас и Александра Ройзман дышали в затылок нашим Виктории Комовой и Алие Мустафиной. В итоге, у Дуглас первое место, у Ройзман четвертое. Комова взяла серебро, Мустафина - бронзу. Гимнастка Мария Пасека еще только будет выступать и основная соперница - тоже из США, говорит Пасека:

«Я - 5го числа на прыжке. Я постараюсь. Блин, все-таки обидно что Вика не первая. Мне кажется она вольный сделала лучше чем американка. Искренне все было. Улыбалась, старалась – обидно».

Чернокожая Габриэль Дуглас уже после выступления вела себя, как победительница. Приветствовала трибуны, девушку окружили камеры. Виктория Комова вышла самой последней и финальную оценку ждала в обнимку с Мустафиной. Дуглас в сторонке кусала губы. Комова подняла руки к лицу и через мгновение уже плакала - в одиночестве. У государственного тренера сборной по спортивной гимнастике Валентины Родионенко на глазах тоже стояли слезы обиды:

«Психологическое состояние, конечно, бывает очень тяжелое, когда девочки понимают, что их засуживают. Что им не ставят такие оценки, которые им заслужили. Не могу не объяснить и понять - почему это все видят руководство и не принимают никаких мер. Прыгает Дуглас - она вышла за черту. И даже не подняли белый флаг. А это стоит 0.3. Как еще соревноваться»!?

В прыжке на первом снаряде Комова уступила полбала и уже не отыграла это отставание. Ранее российские гимнастки уже завоевали серебро в командном первенстве, уступив первенство американкам. На олимпиаде гимнасты разыграют еще 10 комплектов наград у мужчин и женщин в отдельных видах. Спонсор федерации спортивной гимнастики России - банк ВТБ.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории