16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
3 августа 2012, 10:34 КомпанииПраво

Тамбовские свиньи лишились почти 500 млн рублей инвестиций

Лента новостей

По данным МВД, похищены 464 млн рублей, выделенных на строительство свиноводческих комплексов

В Тамбовской области предположительно похищены 464 млн рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов на строительство свиноводческих комплексов. Подрядчик свернул работы и скрылся, сообщает Главное управление экономической безопасности (ГУЭБиПК) МВД России. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным полиции, в Тамбовской области строительная фирма получила подряд на возведение свинокомплексов. В начале 2011 года ей перевели 674 млн рублей. Впоследствии стройка свернулась, гендиректор компании исчез. Со стройплощадки вывезли материалы и технику, а из офиса фирмы — бухгалтерскую документацию и оргтехнику.

Сотрудникам удалось найти беглеца в Новосибинской области. По данным следствия, 182 млн рублей гендиректор фирмы-подрядчика перечислил фирмам-«однодневкам», а 82 млн рублей обналичил.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружены места хранения денежных средств, в результате ущерб собственнику возмещен в полном объеме», — говорится в сообщении ГУЭБиПК МВД. Там добавляют, что в отношении бизнесмена возбуждено также дело о легализации незаконно нажитых доходов.

По данным администрации Тамбовской области, производство сельхозпродукции в регионе в январе-июне 2012 года по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло в полтора раза. Объем инвестиций в основной капитал за отчетный период достиг 5 млрд рублей, крупнейший проект — свиноводческий «Тамбовский бекон». Его реализует «Русагро» в Жердевском районе. Программа рассчитана на срок до конца 2013 года и на доведение мощности до миллиона свиней.

Численность свинопоголовья Тамбовской области на 1 января 2012 года составляла 167,8 тысячи голов, из которых 12 тысяч свиноматок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории