16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
3 августа 2012, 12:39 Авто
Спецпроект: Сочи 2014

Полеты над Сочи на время Олимпиады-2014 могут ограничить

Лента новостей

В этом случае чартерные рейсы и полеты вне расписания необходимо будет согласовывать с руководителем оперативного штаба

Полеты летательных аппаратов над Сочи в период зимних XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года могут быть существенно ограничены. Проект президентского указа об этом опубликовало Министерство транспорта.

Документ предполагает запрет на полеты над Сочи в период с 7 января по 16 апреля 2014 года с несколькими исключениями. Будут разрешены полеты летательных аппаратов, осуществляющих перевозки в интересах обеспечения Олимпиады, используемых для перехвата судов-нарушителей, проведения поисково-спасательных работ и работ по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях, а также рейсов по расписанию в аэропорты Сочи, Анапы, Ставрополя, Геленджика, Минеральных вод и Краснодара. Кроме того, разрешены полеты в рамках учебно-боевой подготовки авиации с аэродромов Армавира, Кореновска, Краснодара, Крымска, Ставрополя, Тихорецка и Кочубеевского. Чартерные рейсы, полеты вне расписания и другая деятельность в воздушном пространстве может быть разрешена только главой оперативного штаба по обеспечению безопасности Игр.

В конце июля глава Олимпийского комитета России Александр Жуков пообещал, что на зимней Олимпиаде в Сочи организаторы гораздо внимательнее подойдут к транспортной логистике, чтобы избежать проблем, возникших на Играх в Лондоне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории