16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.78 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
3 августа 2012, 15:04 ФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Сколково: шанс на будущее

В «Сколково» не считают, что у них отняли деньги для Крымска

Лента новостей

В фонде говорят, что для чрезвычайных ситуаций в федеральном бюджете есть отдельная статья

В «Сколково» считают некорректной саму постановку вопроса о том, что кто-то взял «деньги для «Сколково» и перевел их для пострадавших от наводнения в Крымске, заявил BFM.ru вице-президент Фонда «Сколково» Александр Чернов. «Жителям Крымска помогают всем миром, — деньги собирали, в том числе, и сотрудники фонда, — а в федеральном бюджете имеется соответствующая статья для такого рода чрезвычайных ситуаций», — сказал он.

Агентство РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник в столичной мэрии сообщало, что «на ликвидацию последствий наводнения в Крымске из федерального бюджета направлено 4,5 млрд рублей, которые предназначались для строительства инфраструктуры в «Сколково». По словам собеседника агентства, столица намеревается разделить финансовые затраты на строительство коммунальной, инженерной и транспортной инфраструктуры с федеральным центром.

По словам Александра Чернова, распределение бюджета по статьям — прерогатива Минфина. При этом определение сумм и статей расходов на проведение саммита G8, который, возможно, пройдет в «Сколково», также относится к компетенции федерального центра. «Мы, — подчеркнул, Чернов, — со своей стороны сделаем все, что необходимо, чтобы саммит прошел на должном уровне, в случае если местом его проведения будет избран инноград».

Указ о помощи пострадавшим от произошедшего в ночь на 7 июля наводнения был подписан президентом России Владимиром Путиным 17 июля. 2 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжения о выделении из федерального бюджета Краснодарскому краю 4 трлн 130,1 млн рублей. Из них более 2,677 трлн должно пойти на выплаты пострадавшим и на ремонт жилья, до 1,299 трлн — на строительство и покупку жилья взамен утраченного, до 153,9 млн рублей — на расчистку русла и углубление дна реки Адагум. До 320 млн рублей выделяется на лечение и реабилитацию пострадавших в результате наводнения беременных женщин, женщин с детьми, детей, пожилых людей и инвалидов. Кроме того, власти обещали предоставить помощь малому и среднему бизнесу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории