16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
3 августа 2012, 15:53 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин поручил главе Росмолодежи поддержать идеи «Селигера»

Лента новостей

Несколько предложений участников форума президент поможет воплотить в жизнь лично

Руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев окажет поддержку инициативам участников молодежного форума «Селигер-2012». Такое поручение ему дал президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля. Глава государства сообщил, что выполнил свое обещание и попросил коллег обобщить прозвучавшие предложения. По его словам, теперь Белоконеву предстоит еще раз все проанализировать, определиться с инструментами и методами, а также формами поддержки инициатив. Путин считает, что во время его приезда на «Селигер» прозвучало много «всяких интересных идей». «Было бы досадно, если бы что-нибудь мы с Вами упустили», — считает президент.

Глава государства рассказал, что часть поручений уже дал сам — глава МВД Владимир Колокольцев встретился с активистами движения «Хрюши против», так как одна из участниц форума посетовала на конфликт между борцами с просроченными продуктами и сотрудниками правоохранительных органов. «Таких молодежных групп и по другим направлениям немало — имею в виду ЖКХ и бизнес-направление, историю и прочее», — продемонстрировал осведомленность Путин. Президент считает, что молодежные слеты, подобные «Селигеру», можно распространить и на другие регионы, как предложил один из участников форума. Глава государства считает очень правильной идею формирования подобных площадок по федеральным округам, и пообещал сформулировать поручение на этот счет своим полномочным представителям. Путин подчеркнул, что на «Селигере» были и люди с альтернативными политическими взглядами на экономику, общество и социальную сферу, и высказанные ими предложения нельзя забывать или игнорировать.

Всероссийский молодежный форум «Селигер» ежегодно проходит в Тверской области на берегу одноименного озера. В этом году он продолжался с 1 июля по 2 августа, в форуме принимали участие около 16 тысяч молодых людей из 93 стран мира и со всех регионов России. Владимир Путин посетил форум 31 июля и пообщался там с участниками проекта «Экология», движения «Стоп-хам» и других молодежных объединений. Президент также встретился со школьниками из Смоленской области, которые во время пожара спасли пять человек. Это третья поездка Путина на «Селигер» — ранее он посещал мероприятие в 2009 и 2011 годах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории