16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 августа 2012, 17:05 МакроэкономикаФинансы

Безработица в США достигла максимума за пять месяцев

Лента новостей

Число рабочих мест при этом увеличилось на 163 тысячи

В США уровень безработицы по итогам июля увеличился до 8,3% по сравнению с 8,2%, зафиксированными в июне, сообщает Министерство труда. Это максимальный показатель за последние пять месяцев. Число рабочих мест за этот период выросло на 163 тысячи.

Согласно пересмотренным данным, в июне увеличение количества рабочих мест составляло 64 тысячи, а не 80 тысяч, как сообщалось ранее. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали рост числа рабочих мест в июле на 100 тысяч, но при этом полагали, что уровень безработицы останется неизменным по сравнению с предыдущим месяцем.

Проблемы с занятостью могут негативно сказаться на уровне потребительских расходов, которые составляют наиболее значительную часть экономики США. На американский бизнес давление оказывает снижение темпов развития мировой экономики и предстоящие изменения системы налогообложения. Сокращение рабочих мест в крупных компаниях, от Morgan Stanley до Cisco Systems, означает, что уровень безработицы может остаться высоким. Эксперты считают опасения на этот счет одной из причин, по которой Федеральный резерв на этой неделе сообщил, что готовит новые шаги для стимуляции роста экономики.

«Роста числа рабочих мест недостаточно для того, чтобы существенно повлиять на уровень безработицы. Глупо также будет ожидать значительных потребительских расходов. Федеральный резерв будет выжидать до тех пор, пока не получит полного представления о тех процессах, которые происходят сейчас в сфере монетарной политики», — считает ведущий экономист Maria Fiorini Ramirez в Нью-Йорке Джошуа Шапиро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории