16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
3 августа 2012, 18:43 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Кубань выделит 650 млн рублей на создание казачьей полиции

Лента новостей

Казачьи дружины будут помогать полиции наводить порядок на территории региона и получать зарплату в 20-25 тысяч в месяц

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев собирается выделить 650 млн рублей в течение года на создание казачьей полиции, в которую войдут около тысячи человек. Полный текст речи главы региона опубликован радиостанцией «Эхо Москвы». По словам Ткачева, зарплата таких полицейских будет составлять 20-25 тысяч в месяц. «Мы таким образом увеличим количество людей, которые должны контролировать наш край», — заявил он.

Глава региона рассказал, что администрация края пошла на этот эксперимент сознательно, и казачьи дружины будут помогать наводить порядок на территории региона. «Знаете, это не прихоть, или просто нам так захотелось, или мы в угоду модным течениям», — рассказал Ткачев. По его словам, планомерная поддержка казачества осуществляется в Краснодарском крае в течение последних 10-20 лет — речь, в том числе, идет об обычаях и культуре. Губернатор считает, что если жители региона перестанут быть общностью, то лишатся статуса края, который самостоятельно следит за порядком на своей территории, обладает высоким уровнем патриотизма и чтит традиции предков.

В качестве примера Ткачев привел Ставропольский край, в котором чувство общности потеряно, поэтому эти земли могут легко «завуалировать» другие народы. «А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет», — предупреждает глава региона. По его мнению, количество переселенцев с Кавказа начинает переходить в качество, поэтому скоро жителям края придется вступить в борьбу за свою самобытность. «И я ничего такого крамольного не говорю», — считает Ткачев. Глава региона говорит, что отстаивает интересы русского народа, которого на Кубани 80%.

Губернатор пояснил, что возможности и права у полицейских края достаточно высокие, но существуют и ограничения в условиях демократии, гражданского общества и повышенного внимания к правам человека. «То, что вчера прощалось милиционеру, сегодня полицейскому не прощается», — говорит Ткачев. По его словам, административная машина работает в том числе против людей. «Во многом это делается ради «красного словца», ради угоды моде, но это, безусловно, разрушает определенные принципы», — считает глава региона. Он добавил, что не совсем согласен с такой постановкой вопроса. Губернатор полагает, что если разрушить авторитет полицейского и унижать сотрудников правоохранительных органов (зря или по делу), то в итоге пострадают простые граждане, так как их некому будет защитить. «Поэтому когда казаки будут стоять вместе с вами на защите нашего Отечества, правопорядка — это серьезный щит», — уверен Ткачев.

«То, что нельзя вам — казаку можно», — заявил он, и добавил, что всем будет спокойнее, если полиции начнут помогать казачьи объединения. По словам губернатора, воевать с народом никто не хочет, но мигрантов будут «выдавливать», наводить порядок, спрашивать у них документы и заниматься миграционной политикой. «Чтобы те, кто пытается просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать», — добавил глава региона. По его словам, в крае действуют другие законы, есть работающая полиция и казачество, поэтому здесь таким гостям не рады. «Так и надо действовать: жестко, решительно, основываясь на законах края и РФ», — заключил Ткачев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории