16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 августа 2012, 09:55
Евгения Смурыгина

Евгения Смурыгина

Северный Кавказ в «Рашн Парке»

— Вас пригласили на Северный Кавказ? Вы куда?
Девушки на входе, должно быть, волонтеры. Список гостей у них вроде есть, но ключевых слов вроде «здравствуйте» или «давайте мы вас отметим» они пока не знают.

Прием в честь курортов Северного Кавказа в «Рашн Парке» технически уже начался, но на практике пока никого нет. Зал пока пуст, за стенкой импровизируют саксофонисты, курсируют темнокожие официанты. Они разносят что-то вроде канапе с маком и семгой. Надо было приходить к восьми.

Дальше «Рашн Парка» я сегодня не выбралась. Утром сдесь же была встреча с Александром Жуковым, пока дожидалась — время прошло. Потом он ушел к какому-то африканскому президенту и вернулся с пакетиком. Всех, в том числе и Жукова, покормили тем, что едят спортсмены: борщ, гречка, постная курица, макароны с сыром.

Поход на работу через Кенсингтон Гарденс — это чудесно! Во-первых, табуны (иначе не скажешь) ручных белок, доверчивых дурочек.

Во-вторых, можно встретить бабусь с гусями.

После интервью Жуковым (невероятно приятный человек) зашла перекусить в свой Starbucks. За кассой стояла Раса. Родом она из Литвы, но уехала давно, русский помнит совсем немного.
— Ты сегодня хорошо выглядишь, — говорит, пробивая имбирное печенье. — В начале недели ты не была похожа на человека.
— Я выспалась, — говорю я Расе. — Кроме того, сегодня я не еду на стадион.
— Скорее бы уже закончились эти игры, — Раса закатывает глаза.

Я киваю и иду на свое обычное место к окну. Мне нравится тут сидеть, потому что когда мы с прохожими встречаемся глазами, они мне улыбаются, а я им в ответ. Рядом со мной девочка говорит по телефону — по-русски. Она из Казахстана, родители отправили учиться в Лондон. Я не помню как звучит ее имя по-казахски, но означает оно Мудрая Луна.

Вот и наступил вечер,я снова в «Рашн Парке». В восемь гостей пригласили на второй этаж, где уже стояли столы.

В меню значились шашлык и гранат с лавашом. Под оглушительную лезгинку официанты аккуратно наполнили стопки водкой.

— Lesginka dancers have dedicated their performance to Russian judo athletes and they won! If you want to support Russian athletes — you can do it right now by joining our dancers!
— Ага, щаc! — крикнула из глубины зала какая-то женщина.

Когда танцоры стали вытаскивать на сцену заправленных шашлыком мужчин в деловых костюмах, происходящее стало напоминать чью-то свадьбу. Двигались все, понятно, с разной степенью изящества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории