16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
4 августа 2012, 13:24 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

В Неаполе задержан экс-майор Госохраны Украины

Лента новостей

Фигуранта дела Гонгадзе разыскивал Интерпол. Николая Мельниченко задержали сразу после прибытия из США и готовят к экстрадиции на Украину

Экс-майор Государственной охраны Украины Николай Мельниченко, разыскиваемый Интерполом за превышение служебных полномочий и использование поддельных документов, задержан в аэропорту Неаполя, о чем сам рассказал украинскому изданию «Подробности».

Мельниченко остановили сразу после прибытия рейса из Вашингтона. Задержанный сообщил, что готов пройти процедуру экстрадиции на Украину, после чего был доставлен в эмиграционную тюрьму.

Украинские следователи надеются с помощью Мельниченко пролить свет на так называемое дело Гонгадзе. Создатель газеты «Украинская правда» Георгий Гонгадзе был обезглавлен осенью 2000 года в Киеве. Позже появились аудиозаписи, якобы сделанные Мельниченко, который тогда работал сотрудником охраны президента Украины Леонида Кучмы. В сентябре 2011 года Мельниченко объявили в розыск. В январе этого года из США он заявил, что он не пытается скрыться от следствия и готов к участию в дальнейших следственных действиях, о чем он уже обращался в СБУ. На вопрос, почему он за рубежом, Мельниченко напомнил, что подписку о невыезде не подписывал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории