16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3701
  • RTS1132.45
4 августа 2012, 12:41 Общество
Актуальная тема: Мнения

Жара - не время для спорта и секса?

Лента новостей

Business FM выяснила, как некоторые известные россияне отнеслись к такой рекомендации кардиологов

Как заявила агентству «РИА-Новости» врач-кардиолог высшей категории Ольга Жихарева, требования, которые предъявляются сердцу в такую погоду, в том и другом случае можно сравнить с бегом или подъёмом в быстром темпе по лестнице.

Организм при аномально высоких температурах работает на износ, и чрезмерные нагрузки могут привести к сердечному приступу - предостерегают врачи. Телеведущий и шоумен Дмитрий Нагиев благодарен докторам за бдительность:

«Я горд страной, в которой врачи и сексологи сделали всё возможное, и, теперь, осталась такая мелочь, как посоветовать нам, простым трудящимся - когда лучше заниматься сексом. Мне приятно, что в нашем здравоохранении и в сексопатологии больше не осталось проблем. Спасибо большое дорогим врачам!».

Спортсмены, опрошенные Business FM, действительно рекомендуют снижать нагрузку на организм во время жары. Но есть в стране и оптимисты, для которых, что секс, что спорт, что жара - всё в радость. К таким людям относится, например, певица Слава:

«Секс обязателен всегда, и спорт - тоже. А не важно, жарко или очень холодно, если жарко - то вообще классно, если вы хотите похудеть, то вы будете потеть в четыре или в пять раз больше, когда очень жарко. Конечно, если у вас больное сердце или вы очень старенький, то лучше не надо. Но если вы молодой, здоровый человек, и у вас нет никаких противопоказаний - то занимайтесь этим с удовольствием».

Жара, установившаяся на европейской территории России с середины прошлой недели, не намерена сдавать позиции. Синоптики прогнозируют: температура в августе будет выше средних значений, а осадков выпадет меньше обычного. Тем же, кто не готов отказаться от привычных нагрузок, врачи советуют получать их с привычным партнёром. И в знакомой обстановке.
Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории