16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3716
  • RTS1134.09
4 августа 2012, 14:59 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

Суд отправил экс-менеджера «Росэнергоатома» лечить психику

Лента новостей

Суд принудительно поместил Олега Цыганова в психиатрический стационар

Замоскворецкий суд Москвы направил на психиатрическое лечение бывшего менеджера «Росэнергоатома» Олега Цыганова, являющегося одним из фигурантов по делу о хищении у концерна 100 млн рублей, рассказала РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

По версии следствия, Цыганов, ранее возглавлявший отдел маркетинга и тендеров «Росэнергоатома», является активным участником преступной группы, похитившей у концерна в 2004-2007 годах более 100 млн рублей. В ходе следствия экс-сотруднику госкорпорации была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая обнаружила у него расстройство психики. Медики заключили, что болезнь не лишала его возможности в полной мере осознавать свои действия. Из-за болезненного состояния подсудимого суд принудительно направил Цыганова на лечение в психиатрический стационар.

По версии следствия, топ-менеджеры «Росэнергоатома» при помощи подконтрольной им дочерней компании «Центратомкомплект» похитили государственные средства, выделенные из бюджета на покупку десятков манипуляторов для комплектования хранилищ ядерных отходов. «Центратомкомплект» купил оборудование у германской компании за 1,8 млн евро, а затем по поддельным коммерческим предложениям перепродал их «Росэнергоатому» в несколько раз дороже, присвоив разницу себе. Следственный департамент МВД еще в середине апреля сообщал, что Цыганов нуждается в принудительном лечении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории