16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 августа 2012, 15:52 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кадыров обвинил Евкурова в неэффективной борьбе с бандитами

Лента новостей

«Если Евкуров там не наводит порядок, мы его наведем», — заявил глава Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил руководителя Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в том, что он сеет семена раздора между чеченским и ингушским народами, а также должным образом не борется с терроризмом, сообщает пресс-служба чеченской администрации.

Поводом для раздора стали заявления Евкурова о том, что смерть трех боевиков в Галашки является результатом непроизвольного взрыва, которые в Чечне восприняли «с удивлением и недоумением». На пресс-конференции глава Ингушетии сообщил, что никакой спецоперации силовики из Чечни на территории соседней республики не проводили. «Если под спецоперацией подразумевается то, что сотрудники правоохранительных органов Чечни приехали и забрали два трупа и одного раненого, то мы это подтверждаем, это соответствует действительности», — сказал он.

Кадыров в ответ заявил, что Евкурову как кадровому офицеру спецслужб должно быть хорошо известно, что такое тщательно спланированная и подготовленная в условиях секретности операция по ликвидации террористов, которая проводится усилиями ограниченного круга лиц. «Это не бой, не перестрелка, не стрельба из пулеметов и гранатометов. Это совсем другое. Исполнителей могут и не заметить местные жители», — утверждает глава Чечни. По словам Кадырова, была получена оперативная информация о нахождении на территории Ингушетии главарей бандподполья Заурбека и Ибрагима Авдорхановых, а также Аюба Халадова. Была сформирована небольшая группа сотрудников ФСБ и МВД, которая нейтрализовала бандитов, сообщил он. Кадыров также предложил организовать Евкурову встречу с участником операции, который мог бы изложить ему подробности до мельчайших деталей.

«Нам также интересно, почему Евкуров после ликвидации боевиков звонил руководителю администрации Главы и Правительства ЧР и просил в спецсообщении написать, что это была совместная с правоохранительными органами Ингушетии операция?» — интересуется Кадыров. По словам чеченского лидера, главе Ингушетии неоднократно сообщали о наличии опасных бандитов на территории республики, однако вместо мер по их ликвидации администрация региона делала «странные заявления» о границе. Кадыров утверждает, что нельзя было позволить бандитам «безнаказанно убивать граждан», поэтому они были уничтожены. «Если Евкуров там не наводит порядок, мы его наведем, тем более, особой его заинтересованности в таком порядке и не чувствуется», — заявил глава Чечни. Кадыров сказал, что российское руководство еще в 1999 году объявило борьбу терроризму, а Евкуров все еще считает их «заблудшими молодыми людьми».

Рекомендуем:

  • Фотоистории