16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3682
  • RTS1128.72
4 августа 2012, 19:21 Технологии

МТС отрицает сокращение штата в узбекской «дочке»

Лента новостей

Сотрудникам «Уздунробиты» якобы сообщили, что в течение 10 дней их уволят. Абонентам возвращают деньги

Сотрудников дочерней компании МТС в Узбекистане — «Уздунробиты» — уведомили о том, что в течение 10 дней их уволят, сообщил РИА «Новости» источник в компании. При этом в головном офисе оператора в Москве агентству ПРАЙМ опровергли информацию.

Ранее «Уздунробита» сообщила, что ее бывшие абоненты могут получить обратно остаток денежных средств на своем лицевом счету. Решением Хозяйственного суда Ташкента срок действия лицензии «Уздунробиты» приостановлен до конца октября.

Проблемы «дочки» МТС начались в июне, когда было возбуждено уголовное дело в отношении топ-менеджеров на основании материалов проверки финансово-хозяйственной деятельности оператора, которая была проведена государственным налоговым комитетом Узбекистана. В результате обысков были арестованы и.о. генерального директора, гражданин России Радик Даутов, директор по корпоративному развитию Азизилло Мирзамойдинов, замдиректора дочерней структуры «Уздунробиты» Рахим Иргашев и директор департамента роуминга Бахром Иргашев. Они обвиняются в хищении, уклонении от уплаты налогов и других преступлениях.

Генпрокуратура Узбекистана настаивает, что в 2008-2012 годах «дочка» МТС нанесла стране ущерб на 418,26 млрд сумов (7 млрд рублей). Оператор называет обвинения государственных органов беспочвенными. Российская компания обратилась за помощью к президенту Узбекистана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории