16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 августа 2012, 20:14 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Задержан подозреваемый в убийстве мальчика близ Петушков

Лента новостей

Пятилетний Богдан Прахов был похищен 19 июня, его тело обнаружили на следующий день

UPDATE 20:14 мск

В Тверской области задержан подозреваемый в убийстве пятилетнего ребенка во Владимирской области в июне этого года, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. По его данным, задержанный — 30-летний житель Читы, он уже был ранее судим и нигде не работает. Представитель СКР Владимир Маркин подтвердил эту информацию и уточнил, что мужчина сам пришел с повинной. Сейчас проверяется его причастность к другим преступлениям.

Богдан Прахов был похищен 19 июня в дачном поселке на окраине деревни Грибово в Петушинском районе Владимирской области. Тело мальчика было обнаружено на следующий день в лесополосе в 12 километрах от Петушков. По описанию единственного свидетеля, катавшегося на велосипеде ребенка забрал мужчина худощавого телосложения, которому примерно 40 лет.

На поиски мальчика были брошены силы МВД, Минобороны, добровольцы. 26 июня Следственный комитет сообщил, что за менее чем неделю на причастность к убийству были проверены более 600 мужчин. Убийцу искали не только во Владимирской, но и в соседних областях.

Следственный комитет также опровергал появлявшуюся в СМИ информацию о поимке преступника и о том, что во Владимирской области нападают на других детей.

23 июля в Пятигорске была убита 9-летняя Аня Прокопенко, она была задушена. По подозрению в совершении преступлений задержан Владимир Амбарцумов, который только 26 июня освободился из колонии. По данным Следственного комитета, он также подозревается в изнасиловании молодой женщины в Пятигорске 3 июля.

Сегодня Следственный комитет также сообщил о пропаже в Хабаровском крае 3-летней девочки, которая вечером 3 августа ушла гулять вместе с 5-летним братом и не вернулась.

Рекомендуем:

  • Фотоистории