16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3681
  • RTS1159.79
5 августа 2012, 10:21 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Армия Сирии утверждает, что очистила Дамаск от повстанцев

Лента новостей

Подразделения армии Башара Асада выбили повстанцев из последнего района Дамаска, который удерживали противники властей, заявил один из сирийских генералов

Вооруженные силы Сирии выбили повстанцев из Тадамуна – последнего района Дамаска, который удерживали противники властей. Об этом заявил сирийский бригадный генерал, который отказался представиться, сообщает AFP. По его словам, армия Сирии контролирует весь Дамаск.

Боевые действия в столице Сирии начались в середине июля, когда повстанцы в лице Свободной армии Сирии (САС) начали методически вытеснять отряды, лояльные Башару Асаду, из кварталов города. Сирийские войска применяли тяжелое вооружение и авиацию для противостояния САС. В итоге войска режима Асада переломили ход битвы за Дамаск благодаря подавляющему техническому превосходству над противником. Активист и противник режима Асада Лена Аль-Шами сообщила AFP по Skype, что САС вывела свои из район Тадамуна и сосредоточится на партизанские действия против правительственных сил.

Между тем Не прекращаются столкновения и в экономическом центре Сирии – городе Алеппо. Командир отрядов САС в этом городе заявил журналистам, что квартал Салахеддин, оплот противников Асада, попал под самый мощный обстрел с начала битвы за Алеппо — 20 июля. Однако правительственные войска не смогли продвинуться вперед, уточнил командир САС. Повстанцы утверждают, что контролируют половину Алеппо. Высокопоставленный сотрудник служб безопасности Сирии предупредил, что битва за Алеппо еще не началась. «То, что происходит сейчас — всего лишь апертив. Основное блюдо будет подано позже».

Рекомендуем:

  • Фотоистории