16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
5 августа 2012, 13:36 ОбществоКультураКино

G3 выступит в Crocus City hall

Лента новостей

В составе группы знаменитые рок-гитаристы-виртуозы Джо Сатриани, Стив Вай и Стив Морс. Каждый из них сыграет собственную программу, а потом зрителей ждет jam session

Главное событие этого лета для российских меломанов. Сегодня в Москве выступит группа G3. В её составе - знаменитые рок-гитаристы-виртуозы: Джо Сатриани, Стив Вай и Стив Морс. Каждый из них сыграет собственную программу, а потом зрителей ждёт jam session. Название G3 расшифровывается как три гитариста. Хотя вполне уместно было назвать и «три гения». В группе играют одни из самых известных и виртуозных рок-гитаристов современности - Джо Сатриани и Стив Вай. А в рамках идущего тура к ним присоединился Стив Морс. Группу создал Сатриани. Он сетовал, что его ученики и коллеги никак не находят время, чтобы вместе поджэмовать. В итоге коллектив уже 15 лет путешествует по миру, собирая полные залы и стадионы. В Москве эти музыканты выступали только по отдельности. Шанс услышать всех троих в одном месте - это Крокус-сити-холл - и в одно время выпадает не часто, отмечает музыкальный критик Михаил Марголис:

«В данном случае проект эксклюзивен, с гарантированным качеством. Все три беспроигрышных варианта, за каждым есть фан-армия, что касательно Стива Морса, то естественно придут поклонники Deep Purple, хотя он в данном случае младший брат. А что касается Сатриани, то он один из лучших гитаристов мира и есть масса людей, которые его послушают».

Возможно, менее интеллектуальное, но не менее качественное развлечение сегодня можно найти в кинотеатрах. В прокат вышла комедия «Третий лишний». Бюджет фильма - 50 миллионов долларов. Его автор - создатель анимационного сериала «Гриффины» Сет МакФарлейн. По сюжету, в отношения главного героя в исполнении Марка Уолберга и его девушки вмешивается третий. Всё бы ничего, если бы он не был одушевленным плюшевым медведем. Картину оценил издатель журнала Empire Дмитрий Голубничий:

«Это нестандартная американская комедия, она такая же нестандартная, каким был первый «Мальчишник в Вегасе». Речь идёт в картине о вещах, с которыми мы сталкиваемся в жизни, очень правильный, очень жизненный, любопытный с силу того, что там есть фантастическая составляющая в сюжете. И вот этот плюшевый медведь, друг героя Марка Уолберга, он не похож на обычных плюшевых медвежат из фильмов и мультфильмов. Он ругается матом, интересуется девушками, не медведицами, а девушками обычными, он курит траву, пьет алкоголь, в общем, он такой разбитной парень, который становится третьим лишним в отношении героя Уолберга и его возлюбленной».

Сегодня работники компании РЖД празднуют день железнодорожника. Хотя бы поэтому можно зайти на Казанский вокзал. Но не чтобы уехать, а взглянуть на выставку фотографий под названием «История РЖД - история России». На экспозиции представлено 200 архивных снимков, отражающих всю 175-летнию истории российских железных дорог, что вполне логично: строительство первой отечественной «железки» по времени совпало с изобретением фотографии.
Михаил Сафонов, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории