16+
Воскресенье, 15 декабря 2024
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 7690
  • RTS756.93
6 августа 2012, 14:35

Свойский пир в Letto

Лента новостей

В Letto есть отличная печь для пиццы, тандыр, вертелы — можно целого барана при желании запекать. Из свежатины – живой русский гребешок, который нужно есть безо всяких там грилей и уксусов. Тот, кто один раз попробует, забудет про замороженный сенжак, как Кай о Герде.

Фото предоставлены PR-службой ресторана Letto
Фото предоставлены PR-службой ресторана Letto

Спешу обрадовать поклонников проекта Clumba на Поварской. Ресторан реинкарнировался в новом образе на старом месте. Теперь его зовут Letto! С двумя, прошу заметить, t.

В Letto, то есть в «Клумбе» по-итальянски, образно говоря, заменили многолетние растения и «пропололи» владельцев. Летнюю веранду нового обновленного Letto исполнило архитектурное бюро MMZ PROJECT (главный архитектор проекта Мария Жукова и архитектор Виктория Савельева). Получилось очень мило — текстиль цвета свежего салата возбуждает аппетит, чем умело пользуется шеф-повар Николай Бакунов, большой такой дядька в хипстеровских очках, который рассказывает о продуктах, как о женщинах. С горящим глазом!

Кстати, он был одним из первых, кто ввел в Москве моду на северную рыбу. Сейчас, говорит, неинтересно работать — нельма с сигом почти у всех. Зато в его меню есть такая диковинка как млухия — тунисская трава. Вещь, конечно, очень, полезная, но на вкус крапива с лебедой!

В целом, в Letto с едой, конечно, полный порядок, чек невысокий — тысячи полторы рублей, наценка на алкоголь гуманная. В ресторане есть почти все виды кухонных печей, что лично меня заворожило. Отличная печь для пиццы, тандыр, вертелы, можно целого барана при желании запекать. Из гастрономических оргазмов – грилированный палтус, из свежатины – живой русский гребешок, который нужно есть безо всяких там грилей и уксусов. Тот, кто один раз попробует, забудет про замороженный сенжак, как Кай о Герде.

Вам бы, конечно, попасть на какой-нибудь свойский пир от Бакунова. На днях вот ели устриц, запивая просекко. Слушали джаз и баловались черной икрой. Не контрабандной, прошу заметить, а легальной уругвайской.

Я бы новому «Летту» пожелала воды или хотя бы ее ощущения! Фонтан что-ли какой-нибудь поставьте, чтобы журчал! А то такое пекло!

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию