16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
9 августа 2012, 14:16 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

На Тимошенко завели дело об избиении тюремщика

Лента новостей

Прокуратура также готовится предъявить ей обвинения в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня

На бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко завели очередное уголовное дело — теперь ее подозревают в нанесении телесных повреждений сотруднику следственного изолятора, который в это время находился при исполнении служебных обязанностей, рассказал в интервью газете «Сегодня» первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин. «Есть и другие дела. Они тоже расследуются. И могу вас заверить, что ни одно дело у нас не останется», — успокоил он. Кузьмин уверяет, что следствие по многочисленным делам, фигурантом которых является Тимошенко, будет окончено в срок, а материалы направят в суд.

Беседа первого замгенпрокурора Украины с изданием преимущественно состоит из перечисления уголовных дел, обвиняемой по которым является экс-премьер. Кузьмин рассказал, что у прокуратуры есть достаточно оснований для предъявления Тимошенко обвинений в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня, которого вместе с женой расстреляли в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года. По его словам, по окончании восьми недель покоя, рекомендованных Тимошенко немецкими врачами, к ней «сразу придут» с обвинением. Кузьмин сообщил, что показания по этому делу согласился дать бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, который отбывает в США наказание за финансовые злоупотребления.

В отношении Тимошенко расследуется еще масса дел — о машинах «скорой помощи», которые экс-премьер якобы использовала для улучшения собственного имиджа во время предвыборной кампании, вводя правительство в заблуждение. Бывшую главу правительства также обвиняют в разворовывании денег, полученных ее кабинетом министров в рамках Киотского протокола. К тому же, следователи заподозрили Тимошенко в покушении на дачу взяток судьям Верховного суда Украины. В Киевском суде Харькова продолжается рассмотрение дела относительно ее деятельности на посту главы корпорации «Единые энергосистемы Украины», однако экс-премьер посещать судебные заседания отказывается. Кроме того, Тимошенко уже отбывает в колонии наказание в виде семи лет заключения за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2008 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории