16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 августа 2012, 17:09 КонфликтыПравоПерсоныОбщество
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Суд не удовлетворил жалобу адвокатов Лебедева на отказ в УДО

Лента новостей

Защита экс-главы фонда «Менатеп» просила Архангельский областной суд отменить постановления двух нижестоящих инстанций

Архангельский областной суд не удовлетворил жалобу адвокатов экс-главы фонда «Менатеп» Платона Лебедева на отказ в УДО. Об этом РИА «Новости» сообщили в суде.

Адвокаты Лебедева подали в суд надзорную жалобу в начале июля этого года. В ней защита просила председателя суда отменить постановления двух нижестоящих инстанций — Вельского районного суда и Судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда, которые не удовлетворили прошение осужденного об условно-досрочном освобождении, посчитав его незаконным и необоснованным.

Архангельский областной суд 16 сентября прошлого года признал законным решение Вельского районного суда, который 27 июля 2011 года отказал Лебедеву в УДО.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского к 13 годам колонии каждого. Они были признаны виновными в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег. Лебедев может выйти на свободу уже весной 2013 года после решения Вельского суда о снижении его срока заключения на три года и четыре месяца.

Ходорковский отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, Лебедев — в городе Вельске Архангельской области. Пока экс-глава ЮКОСа не последовал примеру Лебедева и не подал жалобу по месту отбытия срока.

Рекомендуем:

  • Фотоистории