16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.94 / ₽ 3248
  • RTS1118.71
9 августа 2012, 17:58

«Потерянный день» обернулся скандальной дискуссией

Лента новостей

Дмитрий Медведев сегодня вновь прокомментировал ситуацию, возникшую после показа скандального фильма «Потерянный день»

Дмитрий Медведев сегодня вновь прокомментировал ситуацию, возникшую после показа скандального фильма «Потерянный день». Премьер еще раз уточнил дату и время своего первого телефонного разговора с Владимиром Путиным в начале августа 2008 года. Это произошло вечером 8 числа. Медведев написал в Facebook буквально следующее цитата: «В ночь с 7 на 8 августа, когда началась агрессия, я разговаривал только с министром обороны и сотрудниками МИДа». При этом, судя по заявлениям Путина, он звонил Медведеву два раза 7 и 8 августа.

Тему Южной Осетии Медведев продолжил сегодня и на заседании правительства. Премьер, в частности, призвал провести ревизию проектов по восстановлению республики:

«Поручаю всем министерствам и ведомствам, которые реализуют проекты на территории Южной Осетии, совместно с нашими партнерами южноосетинскими, провести ревизию этих проектов и определить приоритеты, причем пообъектно. Там много чего начиналось и много чего не закончено. Я ожидаю, что в начале следующей недели в Цхинвал вылетит группа представителей всех министерств, которые принимают участие в работе, которые оценят ситуацию с проектами. Прямо буквально в самом начале недели. Коллеги из Южной Осетии естественно к этому готовы. И жду от Минрегионразвития сводного плана мероприятий, которые будут осуществляться совместно с правительством этой республики».

По словам Владимира Путина, он звонил Медведеву 7 и 8 августа 2008 года. Об этом президент заявил накануне журналистам:

«Что касается звонков, я звонил дважды и Дмитрию Анатольевичу и 7 и 8 числа. И министру обороны. Мы обсуждали эту проблему».

Российские войска вошли в республику 9 августа. В фильме потерянный день - бывшие военные фактически обвиняют Дмитрия Медведева в промедлении с вводом войск на помощь осетинским ополченцам. Один из главных действующих лиц в фильме - экс-начальник Генштаба Юрий Балуевский.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории