16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1112.87
10 августа 2012, 09:26 ОбществоШоу-бизнесКонфликтыПерсоны

На концерте в Петербурге Мадонна заступилась за геев

Лента новостей

Зрители получили розовые браслеты в знак поддержки секс-меньшинств

Фото: АР
Фото: АР

На концерте в Санкт-Петербурге американская поп-звезда Мадонна выступила с речью в защиту сексуальных меньшинств. Певица выступала в черном нижнем белье со словами No Fear («Без страха»), написанными на спине. Знаменитость призвала собравшихся «показать свою любовь и преданность гомосексуальному сообществу». При входе на концерт зрителям раздавали розовые браслеты, которые должны были символизировать их поддержку секс-меньшинств. Розовые украшения стали частью шоу, так как певица неоднократно просила слушателей поднять руки с браслетами вверх.

В марте в Санкт-Петербурге вступил в силу закон, согласно которому в городе запрещена пропаганда гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Документом предусмотрены штрафы в размере 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей — для должностных лиц, и от 250 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. К концу июля за нарушение нового закона были оштрафованы 73 человека. Первый скандал в связи с концертом Мадонны в Петербурге разгорелся еще в середине мая. На встрече с молодежью протодиакон Андрей Кураев заявил, что в таких случаях звонят в ФСБ и говорят, что «боевики из Новой Гвинеи заложили бомбу в таком-то концертном зале». Позже в блоге он извинился за свое высказывание.

Выступление Мадонны в Москве обернулось масштабным скандалом. Певица обратилась к собравшимся с речью о свободе и равенстве людей во всем мире, а затем произнесла слова поддержки в адрес группы Pussy Riot, участницам которой грозит до трех лет тюрьмы за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Затем певица исполнила песню Like a virgin с балаклавой на голове, она также была в черном нижнем белье и с надписью Pussy Riot на спине. Накануне выступление мировой знаменитости прокомментировал вице-премьер Дмитрий Рогозин, назвавший Мадонну «бывшей б.» и заметивший, что у многих певиц с возрастом появляется тяга читать лекции о морали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории