16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 августа 2012, 11:32

У Навального появился конкурент

Лента новостей

Это общественная организация «Безопасное отечество», которая занимается контролем госзакупок по всей России

А точнее у проекта «РосПил», которым занимается блогер. Это общественная организация «Безопасное отечество», которая занимается контролем госзакупок по всей России. Неделю назад на Селигере она заручилась поддержкой президента, пишет РБК Daily. Во время экскурсии по лагерю Владимир Путин подошел к стенду организации и пошутил: «Надо вас на работу брать».

Политикой «Безопасное отечество» не занимается, говорит обозреватель РБК Daily Дмитрий Коптюбенко:

«В структурах Навального относятся нейтрально к этой инициативе. Они говорят, что чем больше будет борцов с коррупцией, тем лучше. Однако эксперты предполагают, что Кремль решил бороться с Навальным, действуя как сам Навальный. Организуя клона блогера и борца с коррупцией для того, чтобы понизить ее статус. При этом те люди, которые будут заниматься борьбой с коррупцией, не будут так досаждать действующей власти».

Владимир Путин доверил «Безопасному отечеству» start-up образовательного проекта по контролю за госзакупками и переделку 223 закона, регулирующего правила закупок для госкомпаний. На соавторство с чиновниками, по данным РБК Daily, претендует и «РосПил».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории