16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
10 августа 2012, 11:57 ОбществоКомпанииКонфликты

СП обвиняет Минсельхоз в запущении сельхозземель

Лента новостей

За 4 года площадь земли, подведомственной Российской академии сельскохозяйственных наук, уменьшилась на 69%

Организации, подведомственные Минсельхозу РФ и Российской академии сельскохозяйственных наук, не выращивают сельхозпродукцию на государственных земельных участках или используют их неэффективно, считает Счетная палата.

По данным СП, с 2008 по 2011 год общая площадь земель сельскохозяйственного назначения и сельхозугодий сократилась на 9,8 млн гектаров. Главными причинами такой тенденции являются перевод таких земель в другие категории, изменение границ населенных пунктов и прекращение деятельности сельскохозяйственных организаций. В СП говорят, что очень сильно за отчетный период сократились площади земель организаций, подведомственных Россельхозакадемии. Так, за 4 года их общая площадь уменьшилась на 69% до 1,5 млн гектаров.

По данным аудиторов, в РФ наблюдает еще одна существенная проблема, связанная с землями сельскохозяйственного назначения: нет механизма их использования при банкротстве организации, за которой они были закреплены. Это приводит к загрязнению этих земель. В СП отмечают, что их восстановление требует больших денег.

Рекомендуем:

  • Фотоистории