16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 августа 2012, 12:47 ФинансыОбществоПравоПолитика

Главврачей и директоров школ могут обязать раскрывать доходы

Лента новостей

Согласно проекту Министерства труда, они должны будут это делать не позднее 30 апреля каждого года

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает с 2013 года обязать руководителей бюджетных организаций отчитываться о доходах и имуществе, сообщает ведомство. Для этого министерство подготовило изменения в закон «О противодействии коррупции». Главной целью данного проекта закона является обеспечение прозрачности оплаты труда руководителей бюджетных организаций. «Это все муниципальные и федеральные учреждения. К таким организациям относятся школы, больницы, пожарные части», — уточнили BFM.ru в пресс-службе Минтруда.

Из документа следует, что главы таких организаций должны каждый год, не позднее 30 апреля, предоставлять сведения о своих доходах и имуществе. Кроме того, они должны подавать такие же сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях.

Законопроект предусматривает дисциплинарную ответственность — вплоть до увольнения, если руководители бюджетных организаций не выполнят новые требования или предоставят для проверки заведомо ложную информацию.

Минтруд сообщает, что проверять предоставляемые сведения будет учредитель, который устанавливает в трудовом договоре с руководителем условия его оплаты труда.

Проектом закона также предлагается подписание типового трудового договора с главами государственных и муниципальных учреждений. В нем должно быть прописано, что средняя зарплата работников в таких учреждениях соотносится со средней заработной платой по экономике в соответствующих регионах.

В марте этого года премьер-министр Владимир Путин предложил ввести уголовную ответственность для должностных лиц в госкомпаниях за сокрытие и неверную информацию о своей деятельности и доходах от нее. По данным вице-премьера Игоря Сечина, в ходе проверок госкомпаний и компаний с госучастием выявлено более 200 случаев сокрытия или искажения должностными лицами данных о своем участии в коммерческих структурах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории