16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.77 / ₽ 3264
  • RTS1124.03
10 августа 2012, 13:09

Обама обогнал Ромни на 7%

Лента новостей

На сегодняшний день рейтинг доверия действующему президенту США составляет 52%. У кандидата от республиканской партии - 45%

Барак Обама на 7% увеличил отрыв от Митта Ромни в президентской гонке. Таковы результаты опроса, проведенного телеканалом CNN. На сегодняшний день рейтинг доверия действующему президенту США составляет 52%. У кандидата от республиканской партии - 45%. В июле разрыв составлял всего 3%.

Глава Белого дома сохраняет лидерство на протяжении длительного времени. Американские избиратели поддерживают его курс по восстановлению экономики страны, говорит заместитель директора Московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин:

«Если посмотреть то, как рейтинги Обамы и Ромни по отношению друг к другу развивались на протяжении последних 12 месяцев, то отрыв Обамы от Ромни сохранялся на протяжении большей части этого периода. Так что общий тренд всегды был в пользу Обамы. Американский избиратель все-таки вынужден отдать должное Обаме, при котором хотя и сложно, но американская экономика выходит из рецессии, чего нельзя сказать об экономике еврозоны».

Отрицательный рейтинг Ромни вырос до 48%. Тогда как у действующего президента США он сохраняется на уровне 42%. В пользу Обамы работает жесткая позиция Ромни в отношении внешняя политика США. Комментирует директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев:

«Ромни занимает достаточно радикальную позицию, что многим американцам не нравится. Он выступает за резкое ужесточение отношений с Сирией. Его заявление о том, что если он станет президентом, он на следующий же день объявит войну и начнет бомбить, вызывает даже у достаточно жестких правых американцев недоумение. Нынешний президент если не совершит достаточно крупных политических ошибок в ближайшее время, то у него реальный шанс стать очередным президентом США».

Лидером Ромни стал только по размеру собранных на предвыборную кампанию средств. В июле республиканцы собрал более 100 млн долларов, тогда как в фонд Обамы поступило около 75 млн долларов.
Президентские выборы в США пройдут 6 ноября.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории